selang-tahun-2023-ada-40-kasus-dbd-dan-1-meninggal-di-bolmong-ini-yang-dilakukan-dinas-kesehatan-1688397325

Selang Tahun 2023 Ada 40 Kasus DBD dan 1 Meninggal di Bolmong, Ini yang Dilakukan Dinas Kesehatan

Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) sepanjang tahun 2023 memiliki 40 kasus Demam Berdarah Dengue (DBD), Selasa (27/06/2023).

Informasi ini disampaikan Dinas Kesehatan Bolmong.

Kepala Dinas Kesehatan Bolmong Julin Papuling mengatakan bahwa benar 40 kasus tersebut terjadi rentang tahun 2023.

"Iya data yang masuk ke kami ada 40 kasus DBD dari beberapa Kecamatan, " ucapnya.

Lanjut Julin, dari 40 kasus tersebut 1 orang meninggal.

"1 orang meninggal pada bulan April lalu yang terkena DBD, " ucapnya.

Atas kejadian tersebut pihaknya melakukan beberapa langkah untuk menekan penularan DBD ini.

"Pertama kami berkoordinasi lintas sektor ke wilayah untuk pelaksaan Pemberantasan sarang nyamuk (PSN) ," ucapnya.

Menurutnya PSN harus dilakukan bila ada kasus DBD.

"Bila setelah PSN ada ketambahan kasus maka di SPN Kembali baru di fogging, " ucapnya.

Julin berharap masyarakat bisa mengontrol dan berprerilaku hidup sehat terutama di wilayah masing-masing.

"Kesadaran masyarakat juga yang penting untuk menjaga lingkungan, baik dalam rumah dan luar rumah," ucapnya.